Тема: Перепросмотр!!!

Короче начал я читать КК вновь...и опять что-то новое для себя открыл....Вобщем время летит, Орел ждет, и особо ничего не меняется, кроме здоровья и нервов, но и это только в минус. поэтому придется делать этот перепросмотр иначе можно вообще забивать на все это и никогда не быть свободным. Как я понял перепросмотр решает все проблемы и вопросы! Но сам перепросмотр доконца не понятен....у КК все в общих словах, да и тонкости искусства от Флоринды там не описаны, НО Фийонг ты должен их знать не хуже. Поэтому великая просьба к тебе как к безупречному воину, когда у тебя будет немного времени, не мог бы ты написать БОЛЬШУЮ и ПОДРОБНУЮ инструкцию по перепросмотру!!!!!!!!! Время капать! Важно понять как правильно его делать, что можно что нельзя, могу ли я делать его в комнате или необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО строить ящик, какие тонкости тут есть и нюансы, сколько времени, на что стоит обращать внимание при перепросмотре а на что нет...ведь не целый день мы тратим энергию и общаемся, не всегда происходит что-то что вообще запоминается....нужно ли вносить в список все имена которые я просто запомнил, но не имел продолжительного взаимодействия? Да и как пересмотреть каждую минуту на это жизни не хватит...вот все эти моменты очень нужны, чтобы начать это делать....Это дикий ужас, но походу по-другому никак вообще!

Поделиться

2 (2018-02-20 06:18:04 отредактировано Jack Madson)

Re: Перепросмотр!!!

Поделиться

3

Re: Перепросмотр!!!

Всем привет!
В тексте рассылки "перепросмотр" есть все что нужно, чтобы начать... В рассылке описание практики у Фийонга  и  Флоринды (3 часть Дара Орла, Глава 14) совпадает... в отличие от интеренета, где каждый лепит по своему с какой стороны нужно делать вдох/выдох) По опыту скажу что правильное намерение формирует тот список всех людей от нынешнего момента до рождения. Ты пойдешь по правильному пути если начнешь с формирования списка, а не с криком "проскочить мимо орла!" В этом моменте pwn прав! Это трудно, но если задуматься на что мы способны в этой жизни...)
Раз ты начал я думаю продолжить то что забросил и тож начну. 2 год мастерю ящик... хотя можно и покрывалами завешаться.

Поделиться

4 (2018-02-23 21:44:29 отредактировано Jack Madson)

Re: Перепросмотр!!!

Som Jeg Har : - > Не все кого швырнут вводу поплывут (как ты предлагаешь)...начать делать что-то опираясь на интернет, где "типа" все как надо...<

Виктор Санчес - это практик, живший с индейцами и многому научившийся. Это не интернет.

Еще раз : главное не как делать, а с каким намерением. Освободиться - что это? От себя освободиться, от кредита? Может от Источника освободиться? Выследи это! От чего освобождаться - ты рожден свободным, или нет? smile)
    Если от страданий освобождаться - так это иллюзия. Страдания в голове. Выследишь это - поймешь.
    От перерождений освободиться (Ведичиское мировоззрение) - проживи около 50 тысяч воплощений и освободишься smile).
Достигнуть трансформации за одно воплощение, практически невозможно. Это надо быть избранным Духом. Но стремиться к этому надо. ИМХО.
    Главное не быть эгоистом в любом вопросе!

Поделиться

Re: Перепросмотр!!!

Про перепросмотр.
Это очень сильная техника, но и довольно сложная.
Тебе нужно создать намерение изменить свой опыт и переосмыслить его в контексте Духа (Источника Всего, Орла, неважно, как ты назовёшь).

Поделиться

Re: Перепросмотр!!!

Ящик.
Конечно, самый надёжный, это железобетонный ящик с пятимиллиметровой обшивкой из броневой стали, но тогда уж лучше не вылезать из этого блиндажа в течение всей жизни и, в конце концов, использовать его как фамильный склеп. smile
Но если отбросить шутки, нужно понимать зачем тебе нужен ящик?

Перепросмотр это сложная работа, по крайней мере на первых порах, и нужно свести возбуждение вокруг тела к минимуму. Любой предмет вокруг тебя является возбуждением для твоего восприятия и потенциально может отвлечь осознание.
Второй назначение ящика - во время перепросмотра на этом месте скапливаются твои же эмоции и лучше, чтобы они до момента полного перепросмотра больше тебя не касались. Ведь, если ты в этом же месте будешь заниматься другой деятельностью, то ты с ними встретишься, они будут тебе мешать.

Если ты можешь найти тихое, малопосещаемое место в квартире/доме, заброшенный угол или балкон - лучше не придумаешь.
Если ты нашёл место и чувствуешь, что ящик тебе ни к чему, то и бог с ним, главное делай.
Часто поиск места и ящика является лишь отговоркой для практики. smile
Начать можно где угодно, главное начать, работать.

Можешь найти большой картон и отгородиться им - вот тебе и ящик.
Можешь взять 2-3 туристических коврика, на одном сидеть, а другие свернуть вокруг себя. Прояви фантазию и смекалку. smile

Потом это хозяйство будет легче разбирать. Ведь, чтобы уничтожить ящик из железобетона со стальной защитой, придётся вызывать танк или артиллерийский расчёт...

Поделиться

Re: Перепросмотр!!!

Список людей важен, но не зацикливайся на именах или тех, кого не помнишь. Это часто отговорки тела от работы с перепросмотром.
Выдели время и, хотя бы немного, но делай эту практику регулярно.
Удобно начинать настройку на просмотре прошедшего дня или прошлого дня, а дальше переходить к списку.
Ничего страшного, если сознание "прыгает" с одного воспоминания на другое, но нужно осознавать эти прыжки и из каждого вытягивать энергию/отдавать застрявшую и переоценивать ситуацию с позиции Духа.
Важнее отдать чужую энергию, чем получить свою.
Нет разницы, плохие эмоции или хорошие, они все не твои, они все принадлежат Источнику.

Поделиться

Re: Перепросмотр!!!

Чтобы собрать энергию или чтобы отдать чужую, нужно сформировать намерение и поддержать его действием.
В перепросмотре мы дышим.
Человек разделён на правую и левую области. Сейчас тебе неважно, что это значит, когда ты будешь видеть, ты поймёшь условность этого.
Важно, что мы собираем нашу энергию извне, справа и ведём её внутрь, налево, вдох справа налево.
Мы отдаём энергию, образы, эмоции из нашей внутренней энергетической области, слева, и ведём вовне, направо, выдох слева направо.
После цикла хорошо помотать головой вправо-влево, как бы развеивая связи этой ситуации.

Поделиться

Re: Перепросмотр!!!

Ну, а по список людей и сам всё понимаешь. smile

Поделиться

10

Re: Перепросмотр!!!

>Это из той эпохи, что была до "большого баха" и до образования той херни что физики называют сингулярностью.

йоу, как так) разве большой взрыв не послужил НАЧАЛОМ вселенной? и как ты можешь слышать то чего уже не существует и вообще как может быть что-то до большого взрыва, ведь это символическое начало, т.е. до него ничего нет именно благодаря этому баху все и появилось)) когда мы говорим большой взрыв мы ведь и понимаем под этим абсолютное начало всего? или ты хочешь сказать что законы физики не работают?)))

>Ты либо ослеп либо вообще никогда не Видел smile Я не цепляюсь за точные науки, я использую ВСЕ ЧТО МНЕ ДОСТУПНО. А не только то что вам прописали в узкий сектор "пути воена". Это вы озабочены спасением шкуры своей, у меня же были иные вопросы. Теперь их нет, ответы на вопросы найдены. И встал вопрос а кули теперь с этим дальше делать smile

сдается мне ты не понял "пути воена")) воены нашли способ ЖИТЬ и этот способ называется вызов. нет необходимости играть и забываться в играх разума, воен сам создает игру и эта игра называется "вызов". Таким образом у них нет проблем и вопросов)

Поделиться

11

Re: Перепросмотр!!!

>Чтобы собрать энергию или чтобы отдать чужую, нужно сформировать намерение и поддержать его действием.

не совсем понятно. возможно потому что я делаю перепросмотр перед сном. Вообще я пока не увидел трудностей (возможно я неправильно делаю) но перепросматривать 1 день вообще не трудно. но должен ли я как видеть себя со стороны или чуввствовать что чувствовал тогда? Я просто вспоминаю все что произошло и при том довольно детально, как если бы я снова оказался в прошлом. просто вспоминаю событие за событием вдыхая справа и выдыхая слева направо. Из видимых эффектов я заметил прибавку энергии и какую-то легкость в теле.
Касательно ящика тут много вопросов. 1) можно ли делать просмотр в ванне или туалете, там всетаки вода может не так страшно если будут оставаться какието эмоции их потом смоет вода? 2) если первый пункт непрокатывает нужно ли искать коробку которая накроет меня с головой? 3) если у меня в доме есть комната в которой временно никто не живет, можно ли делать там или лучше не стоит?

Поделиться

Re: Перепросмотр!!!

Поделиться

Re: Перепросмотр!!!

Поделиться

Re: Перепросмотр!!!

Поделиться

Re: Перепросмотр!!!

Перепросмотр делается настолько глубоко и далеко, насколько это возможно.
В частности, он доходит до момента рождения и это очень важный момент: "тот, кто не имеет рождения, не может умереть".

Поделиться

16

Re: Перепросмотр!!!

еще пара вопросов..нужно ли перепросматривать людей которые уже умерли а так же ситуации в которых нет людей или нет конкретных людей или толпа народа?

Поделиться

Re: Перепросмотр!!!

Правильный ответ: перепросматривать всё, где ты чувствуешь энергию.
Переоценить весь опыт.
Расплести всё узлы.

Поделиться

18

Re: Перепросмотр!!!

Поделиться

Re: Перепросмотр!!!

Смотри шире: любая ситуация - это узел.
1. В нём смешаны потоки твои и других людей.
2. В этой ситуации ты действовал в потоке, который является продолжением твоего прошлого, в том числе:
а. неосознанно (я имею в виду неосознаваемую часть действий).
б. по своим эмоциям (осознаваемым и нет)
в. Думая, что ты что-то знаешь и что-то умеешь (т.е. исходя из представлений о своих силах).

Поделиться

Re: Перепросмотр!!!

С первой частью вроде бы всё ясно, о ней больше всего писал Кастанеда:
Надо собрать свою рассеянную энергию, чтобы не было расхода. Но это поправимо.
Надо отдать ту энергию, что попала в тебя с разговорами, эмоциями, словами, действиями других людей. Это более важная часть. Потому что эта энергия постоянно возбуждает нас.
После этого нужно расправить потоки осознания. Потому что они, также как и нити, были запутаны, и теперь их нужно расправить.
Для этого служит "обмахивание ситуации".
Ели вместо "обмахивания" Сила даст тебе другой вид неделания - ты можешь практиковать его, но это уже твоя личная история Силы.
"Обмахивание" надо делать тогда, кода ты чувствуешь, что энергию вернул и хочешь привести в порядок. Это твои личные ощущения.

Поделиться

Re: Перепросмотр!!!

Второй пункт менее очевидный, но он не менее важен.
Итогом этой практики будет видение Источника, Силы и мира через Источник.
а. Нужно отследить свою осознанность и неосознанность.
б. Не оценивая ситуации посмотреть на неё через призму первого принципа Воина: ты есть абсолютная загадка и мир вокруг также неизвестен. И твоя задача узнать это.
в. Посмотреть на ситуацию с позиции Духа, Силы. Это самое сложное, такое видение может как вспышка показаться на мгновение, после того, как ты сделал всё остальное. Не придавай значения отдельным озарениям, но практикуй их постоянно более и более.
Это приведёт к развитию Видения.
Старайся больше переносить это ощущение в реальное время, так ты научишься действовать с Видении.

Поделиться

Re: Перепросмотр!!!

Добавлю, что сам перепросмотр только инструмент. Эта практика даёт тебе возможность в следующий раз поступать иначе, чем тысячу раз до этого, осознанно, выводит тебя из колеса повторений и неосознанности.
Но требует много работы.

Поделиться

Re: Перепросмотр!!!

Поделиться

24

Re: Перепросмотр!!!

Поделиться

Re: Перепросмотр!!!

На Пути Воина правильным будет то, на что сконцентрировано твоё намерение.
Видящие концентрировались на структуре человеческого кокона и выделяли правую и левую секции у человека.
Также (независимо) у человека есть правая и левая сторона осознания. Правая отвечает за известное (внешнее), левая за внутреннее. 
Дыхание тесно связано с восприятием. Грубо говоря, делая вдох ты открываешь каналы восприятия, делая выдох, ты отдаёшь миру своё отношение.
Соответственно, двигая головой слева направо и выдыхая, ты поддерживаешь намерение возврата в мир чужой тебе энергии.
Делая вдох справа налево, ты как бы возвращаешь себе энергию извне.
Эта практика выработана многими поколениями, но ты можешь сам её проверить, как она работает и работает ли.

Но можно фокусировать намерение на других аспектах человеческого осознания и секциях. Тогда последовательность вдоха и выдоха может быть иной.  Поэтому говорить о правильности и неправильности нельзя, не зная всех аспектов практики.

Поскольку перепросмотр смещает восприятие, то техника безопасности должна быть такая же как и в других практиках. Особое место, ключ входа и выхода, можно использовать пояс для придания силы, а можно также использовать пояс, как нить, держащую себя (если эти ритуалы тебе не претят). Либо кто-то, кто может контролировать и помочь со стороны.

Поделиться