Тема: Наука vs Магия

Дон Хуан назвал магией или шаманизмом то, чему учил Кастанеду. Не будем спорить о терминах, вопрос другой.
Почему наука никогда не сможет доказать реальность действия магии?
Несколько десятков признанных лекарей восточной медицины не смогут доказать её действенность в рамках научного эксперимента. Факт.

Путь воина Духа никому ничего не доказывает, но важно осознание. smile

Чтобы ответить на вопрос, нужно посмотреть на формирование намерения науки и формирование намерения магического действия.

Поделиться

2

Re: Наука vs Магия

Поделиться

3

Re: Наука vs Магия

Все просто: наука изучает отблески магии (неявленого) в твердом мире. ЭМ поля, движения атомов весь спектр того,что наука сможет измерить ПРИБОРАМИ ("костылями восприятия"). Наука НИКОГДА не докажет действия магии. Чем выше уровень науки, тем больше и глубже она все объясняет с точки зрения логики. Уныло, аж  до тошноты. Все абсолютно "параноидальные" умы, отрицающие духовное, с пеной у рта пытаются вылезти из своей кожи и доказать то, что Бога нет. Суть не в этом. Они не видят дуальности всего:). Любовь пробивает границы, намерение притягивает. Два абсолютных закона, которые никогда они не измерят. Любовь для них плоское: гормоны и химия в человеке. Намерение - о нем нет упоминаний, что это в науке? Вера - единственная связь слепых и Источника Всего... что это для науки? Воля - что это?
Технократическая наука скучна. Ведическая наука (знание природных технологий), ВИдение - вот что избавляет человека от костылей и протезов. Но чтобы овладеть этими знаниями человечество надо сделать выбор не в пользу удобств и комфорта, а в пользу интереса к природе Земли и Космических процессов. Тогда и доказывать ничего не надо. Берешь и делаешь. Садишься и летишь smile.

Поделиться

Re: Наука vs Магия

Разные миры.

Поделиться