Тема: Абстрактные Ядра в вашем опыте.

Собственно, вот и весь вопрос:
Какие Уловки Духа вы встречали на своём опыте?

--
http://omnore.ru/ - Зов. Тем, кто Ищет

Поделиться

2 (2017-10-10 16:38:53 отредактировано xeon69)

Re: Абстрактные Ядра в вашем опыте.

В моём опыте Дух не даёт мне оставаться безучастным - сторонним наблюдателем. "Сторонний наблюдатель" был началом). После того, как я уверился в том, что так можно прожить жизнь Дух выставил меня на передний план, естественно абсолютно неприспособленного к такому повороту событий). Продолжая таки бездействовать, понукая страхам от которых сводило ноги, я довёл ситуацию до "крысы загнанной в угол". Лишь спустя годы я был готов перегрызть глотку врагам - то есть действовать.
      И тут враги ушли) Отступили. Сама ситуация уже не могла сложится соответствующим образом. Дух отошёл в сторонку) Остались только образы себя действовавшего , которые требовали защиты... что привело к потере сил, поражению и бегству. Все мои образы успешно смешали с говном и потеряв надежду в собственных силах принял решение к отступлению. Опять доведя ситуацию до крайней точки. Было интересно вновь оказаться за сценой еще более униженным ,но теперь уже с опытом принятого решения)
     Принятое решение и позволило мне действовать дальше. Было страшно идти, но духовно очень легко. Эта волшебная легкость позволяла смеяться над всеми унижениями и трудностями пути.... иногда было чересчур смешно в безвыходных ситуациях)). Достигнув некой точки Дух предоставил мне выбор: "улыбаться трудностям дальше" или смягчить ситуацию и жить нормально - почти без приключений. Выбрать я так и не смог и с тех пор ситуация повторяется посей день. Сердцем я знал, но действий оказалось недостаточно. Сердцем я выбрал один раз.... когда не смог пройти мимо книжной полки..." с индейцами Яки"

Поделиться

3

Re: Абстрактные Ядра в вашем опыте.

Мне все время хочется жить размеренно и стабильно. В реальности все происходит наоборот: все больше суеты и участия в разных делах. Зато я стал намного опытнее и мой ум стал определять : где есть подвох и неоправданный  риск, а где стабильность и безопасность.

Поделиться

4

Re: Абстрактные Ядра в вашем опыте.

Уловки духа привели меня к определенному пониманию в свое время...сейчас я не замечаю их и не хочу все объяснять в своей жизни с точки зрения уловок ибо паранойя мне не нужна. Но я заметил что в некоторых ситуациях я воспринимаю все слишком приземленно - волнуюсь, переживаю, боюсь, нервничаю, но в какието дни мне все фиолетово и те же ситуации меня не трогают вот это интересно понять

Поделиться

5 (2017-10-12 18:38:46 отредактировано fly)

Re: Абстрактные Ядра в вашем опыте.

Сердцем я выбрал один раз.... когда не смог пройти мимо книжной полки..." с индейцами Яки"

Я оказался более непонятливым… Подойдя к книжному киоску, увидел толстенную книгу с таким заманчивым названием «Учение дона Хуана». Книга сразу бросалась в глаза. Подумалось - наверное, еще одно практическое пособие по соблазнению женщин. Учение дона Гуана. «О донна Анна… Только один прощальный поцелуй.»  Знает же, на чем подцепить. Но как говорил мой приятель - с практикой я знаком, можно познакомиться с теорией. Почему-то было стеснительно в тот раз взять ее в руки.
В Следующий раз ноги снова довели меня к этому киоску, к этому практическому пособию. На этот раз я поднял книгу и пробежал глазами первую же открытую страницу. Попал в Точку (как говорит кое-кто). Глянул на цену, купил. Через неделю уже бегал по городу в поисках продолжения. Повезло, нашел. Практическое руководство прочитал, и оно со временем успешно забывается, тогда тебе напоминают, перечитываешь - как заново открываешь…

Сейчас я понимаю, что Дух идеально подобрал время "встречи". Тогда я был совсем один, и такой "пустой"...

Поделиться

6

Re: Абстрактные Ядра в вашем опыте.

По поводу Кастанеды... Ко мне в больницу приходил мой друг, и все время рассказывал про, вызвавшую ажиотаж у нашего общего друга, книгу. Он так был увлечен, тем , что там описано, хотя был в дальнейшем безучастным, что я был полностью поглощен услышанным.

Поделиться