76

(137 ответов, оставленных в Впиши свой)

xeon69, скоро увидишь - в подробностях.

77

(137 ответов, оставленных в Впиши свой)

Можем ли мы не ставить под сомнение реальность Другого и что это значит - вот что хотелось мне обсудить. Но, похоже, это обсуждение и так идет уже полным ходом.

78

(137 ответов, оставленных в Впиши свой)

Посмотри в PM.

79

(137 ответов, оставленных в Впиши свой)

fedot131 пишет:

По книге Тота это Святой Дух, изначальный, тонкий, неожиданный импульс, воздействие, пришедшее неведомо откуда. Творение всего из ничего.

Я в личку напишу, ты не против? Есть вопрос... который не хочется сразу задавать публично. Потом, может быть, я его озвучу для всех - если будет импульс начать новую тему. Я не знаю, будет ли она интересна.

80

(137 ответов, оставленных в Впиши свой)

Кстати, вот еще вопрос по теме. Не для разума. Может ли Шут быть кем-то кроме Шута? Не противоречит ли это законам универсума?

81

(137 ответов, оставленных в Впиши свой)

Фийонг Натихо Омноре знает, что из этого может получиться. Лучше не надо.

82

(137 ответов, оставленных в Впиши свой)

Один знающий человек говорил, что мне не стоит увлекаться таро и вообще гаданиями. Потому что что нагадаю, то потом себе и исполню. Видимо, так и есть. Во что поверю, то и становится.

83

(137 ответов, оставленных в Впиши свой)

Чтобы ответить, мне нужно понять, какой смысл ты в это вкладываешь ) Кто такая Бубновая Дама? Частью какого описания мира она является?

84

(137 ответов, оставленных в Впиши свой)

fedot131, Умберто Эко высказал интересную мысль насчет точки отвеса маятника. Мы можем играть во что угодно. Маятник начинает колебаться вокруг новой точки отвеса, действительность выстраивается определенным образом вокруг нас. Можно строить мир, деля на четыре... Может, в этом есть какая-то сила, но, как исследователь, я скорее спрошу: что это даст тебе? Что ты собираешься дальше с этим делать?

85

(137 ответов, оставленных в Впиши свой)

fedot131 пишет:

Функционал можно понять по ситуациям, по нескольким знакам, например, кто пойдёт из аэропорта пешком?)) Xeon 69 знает) ну и знает, как я из самолета вышел))

Ох... у меня незадолго до Встречи наступил такой непокой, что впору было из Смоленской области до Горно-Алтайска пешком бежать. Удалось уговорить себя ехать на перекладных...
В итоге вместо 8 часов перелета получилось 8 с лишним суток очень странного похода - почти без сна, есть было невозможно... Восприятие сильно сместилось еще по дороге...

86

(137 ответов, оставленных в Впиши свой)

А задачи общие могут быть самыми разными. Например, посмотреть (и показать), как энергия самоорганизуется в Новом. Как люди организуются в группы согласно этому движению энергии, открываясь Потоку. Вы только подумайте: мировые лидеры уходят в прошлое, они больше не могут вести за собой, как и все прочие. Новая структура должна появиться, чтобы не наступил хаос. Достаточно гибкая, чтобы отвечать духу Нового. Достаточно живая, чтобы не повторять печальный опыт прошлого. Мы показываем прямо сейчас, что это в принципе возможно вот на таком уровне. И являемся первопроходцами во многом.Каждый может укреплять это намерение, не отвлекаясь на второстепенное, не вступая в противостояния, находя то, что объединяет - в центре потока.

87

(137 ответов, оставленных в Впиши свой)

xeon69 пишет:

У тебя есть задача.  И ты Знаешь, что твоя задача больше, чем то, что ты называешь "моя жизнь".
Есть вопрос по-лучше: в чём она заключается? )

Чтобы осознанно выйти в согласованное действие как группа для решения магических задач (или задач осознания), безусловно, нужно каждому получить представление о своей задаче, о своем месте.
Что не отменяет возможности интуитивного действия как группа, конечно ) Так или иначе, кто-то должен (или что-то должно) задавать направление. Даже (или особенно) если этот кто-то - Дух.
В последнем случае эффективность группы определяется открытостью каждого.

88

(137 ответов, оставленных в Впиши свой)

fedot131 пишет:

Возможно, посмотреть на мир глазами другого и есть Любовь.

И к этому, конечно, тоже )
Представьте, что есть некая зона "да", где не возникает даже намека на желание поспорить. Положительный резонанс, и энергию эту можно направить на любое совместное начинание. Это и будет опыт действия как группа. Но некоторые из нас уже проделали это, договорившись о встрече и поехав на нее.

89

(137 ответов, оставленных в Впиши свой)

Som Jeg Har пишет:

Но действуя все больше как воин могу сказать, что голос разума уступает другому чувству, которое не описать словами, чувству, что мы чем-то связаны, что на каком-то уровне есть группа, может не такая как в линиях толтеков но намерение что-то объединяет. Поэтому я и задал вопрос чтобы вы направили свое внимание на это и подсветили, может это усилит связь и придет ответ.

И к этому намерению присоединяюсь! )

90

(137 ответов, оставленных в Впиши свой)

Jack Madson пишет:

Между нами любовь к познанию. С моей стороны определенно, а еще неостановимое желание поделиться чем-то интересным. Как ученые с учеными. )

Я присоединяюсь к этому намерению! )

91

(137 ответов, оставленных в Впиши свой)

fedot131 пишет:

Возможно, посмотреть на мир глазами другого и есть Любовь.

smile

92

(137 ответов, оставленных в Впиши свой)

Som Jeg Har пишет:

вообще я чувствую изменения у всех и я предлагаю всем нам задать вопрос, верим ли мы в то что Дух существует, верим ли мы, что мы тут не случайно собрались и если это так, что нас объединяет, какое намерение, какая энергия между всеми нами.

Да, я тоже чувствую изменения у всех. Определенно что-то интересное происходит.
Что касается вопроса твоего: для меня даже вера в то, что Дух существует, напрямую зависит от того, в чьем потоке я нахожусь. Такого ведь не происходит при тантрических практиках, верно? То есть нет, по сути это не является ни тантрической практикой, ни иной практикой взаимодействия "эфирных тел", хотя по форме может быть каким угодно взаимодействием, включая и такое. Почему я и говорю, что это подобно прыжку в пропасть. Именно твое собственное восприятие теряет жесткость настолько, что оказывается способно собрать совсем другой мир. И, как и бывает характерно для такого глубокого сновидения, ты уже не помнишь, кем был "до", какая система ценностей и мировоззрений составляла твое "я". Или помнишь, но очень туманно. Тем не менее есть внутреннее ядро, которое и называется "помнить себя". И это есть позиция воли. А то, что все происходит постепенно, на протяжении месяцев или многих дней - позволяет не сойти с ума, не разрушиться.
Безупречный порядок на острове тональ помогает именно помнить себя, перестраиваться максимально быстро и безболезненно. Не разрушаться от обиды, досады, неразделенности и т.п., если таковые случаются. Это позволяет создавать положительный резонанс. Человек идет навстречу тому, что вызывает в нем отклик, чувство энергетической взаимности.
Полагаю, что на данный момент смотреть в эту сторону достаточно.

Какая энергия между нами - каждый воспринимает исходя из своей структуры.
По ощущению, мы сейчас смогли в большей степени сонастроить восприятие, прийти к большему пониманию.

93

(137 ответов, оставленных в Впиши свой)

Jack Madson пишет:

Бывает такое... Идешь мимо человека, и ловишь его "Мир". Поверхностно, правда. Такое чувство приятное. Хочется его обнять. )

Да, похоже... гуляешь вечером по городу - а там, за шторами окон разворачиваются отдельные галактики -  и все живет, дети видят чудесные сны... И радуешься... Даже мимолетное прикосновение наполняет...

94

(137 ответов, оставленных в Впиши свой)

Som Jeg Har пишет:

Я верю что можно посмотреть на мир глазами другого буквально, но я не чувствовал вторжения в свое сознание...Можешь объяснить, что ты делаешь, каково твое намерение?

Ну что ж... Может быть и правда время пришло сказать об этом...
Это не вторжение в чье-то сознание, однозначно нет. И тем более не вторжение в сознание случайных людей, например кого-то на форуме без его ведома - просто ради прикола, интереса и каких-то других невнятных мотивов. Направляет всегда Дух.
Я думаю все же, что в основе лежит любовь к миру как к великой загадке - и стремление к познанию. Восприятие Другого отдельной Вселенной, живущей по своим законам. И без этого путь закрыт.
Тот, в чье восприятие попадаешь, становится самым родным и близким - настолько близким, насколько можно вообще быть. Насколько родным для нас является наше собственное восприятие. Как тоскливо покидать его! Нужно очень большое мужество, чтобы путешествовать из одной человеческой вселенной в другую. И огромная безупречность, потому что не всегда тот, в кого ты попадаешь, способен разделить полноту принятия и распахнуть свой объем навстречу. Как правило это возможно только в самых близких отношениях, поэтому этические аспекты неоднозначны.  Ну и демонические аспекты эго способны проявляться здесь так же, как и везде.
Каждый из нас - именно отдельная вселенная, здесь нет никакого преувеличения. Восприятие каждого отражает вселенную вовне строго определенным образом, повторения нет и не может быть.
Структура отношений с действительностью - именно энергетическая, она выстраивается годами.
Мы не всегда можем объяснить (особенно если не практиковали осознанность) откуда в нас те или иные убеждения. Но все же они подчинены структуре. В момент перехода собственная структура как бы размывается, перестраивается, старые смысловые связи перестают быть актуальны, новые усиливаются.
Меня вот спрашивают некоторые, что это я топчусь на месте столько лет. Ну, понятно же, что любой путь структурирует энергию определенным образом. А здесь - добровольное нарушение связей этой структуры. Очень похоже на прыжок в пропасть.
Все это можно описать, но на это потребуется гораздо больше времени.
Я не хочу запутать, введя описание сталкинга двойников - это то место в книгах Кастанеды, где Дон Хуан общался с четырьмя разными мужчинами, будучи уверенным, что имеет дело с одним.
Эти сталкеры копировали внешнюю сторону, проводя вместе все время, ведя один образ жизни вплоть до мелочей. И это похоже, но не похоже )
Я вижу структуру вовне и воспроизвожу ее в себе.
Возможно, когда-нибудь смогу в точности описать, как именно этот происходит.
Команда от Источника звучит как "помни себя!"
В общем, так оно и есть. Пока ты осознаешь, что находишься в путешествии - это хранит.

Этот путь открыт для людей с определенной энергетической структурой.

95

(137 ответов, оставленных в Впиши свой)

Jack Madson пишет:

Я начал бы игру в самого себя в разных направлениях. Начал бы с простого. Но мне нужны бы были правила, которые не давали бы мне "склеиться" обратно в самого себя. Нужны были барьеры осознания.

Может быть, как раз это ток между "Я" и "Ты". В таком вот неожиданном ключе. Если раньше можно было только приблизительно почувствовать, как воспринимают мир другие, даже самые близкие... То теперь можно в буквальном смысле войти в восприятие Другого и посмотреть на мир его глазами. Но это связано именно с такой полосой препятствий, как описано выше.

96

(137 ответов, оставленных в Впиши свой)

Jack Madson пишет:


    Расцвели цветы нового. Это как сны внутри реальности.

Som Jeg Har пишет:


Но что делать в новом не ясно, нет видения, не хватает энергии, не хватает, потому что нет безупречности...

Можно направить туда свою творческую энергию. Дело тут не совсем в безупречности, как мне кажется... В прошлом - говорили люди прошлого - тезис и антитезис создает синтез, который есть гармония. Которая, в свою очередь, единственная способна утолить печаль Отца нашего всеобщего. В прошлом была сила видеть так. Что-то изменилось в этом плане, а что-то осталось неизменным. Нужно понять (увидеть), что и как, это будет новый энергетический паттерн, открывающий творчество в Новом. Полюса, между которыми возможен ток Силы. Или иная структура.

97

(137 ответов, оставленных в Впиши свой)

Jack Madson, Som Jeg Har, парадоксальным образом то, что я поднимаю сейчас, напрямую касается произнесенного вами о непознаваемом, о разуме, о восприятии... Ну и в целом все сходится в одной точке, только не там, где можно было бы ожидать...
Если познавать не с помощью разума и даже не с помощью прямого видения как такового... Есть такой момент - "посмотреть на мир глазами другого". Я сейчас скорее об этом. Если другой пользуется и разумом, и прямым видением - или интуицией - и сталкивается с непознаваемым именно в неприятном, пугающем ключе - имеешь дело с такими категориями. Можно переключиться в "свое" восприятие, можно видеть из него суть, пользоваться этим как инструментом. Можно быть в потоке, в кристальной ясности... Но к решению нужно прийти с "того" конца, не с "этого".
"Внешний" взгляд говорит, что разум точно так же непознаваем и является такой же великой тайной, как и все остальное. "Внутренний" взгляд имеет дело совсем с иным описанием мира. Менять приходится восприятие от одного к другому - постоянно. В этом движение. Грести к берегу из того восприятия и из этого. При этом очень много хаоса в моментах перехода, восприятие не структурировано, нет ясности. туман вокруг и внутри.
Удержать на пути может целеустремленность. Но с изменением внутренней структуры связей меняется и целеполагание.
Оговорюсь: это все не является частью обычного восприятия человека.
Существуют варианты, масса вариантов.

98

(137 ответов, оставленных в Впиши свой)

Когда-то Фийонг Натихо Омноре задал вопрос о том, что бы мы хотели взять в Новое из всего прошлого.
Я не знаю насчет "собрать всех", видимо, это не ко мне вопрос... но немного знаю насчет "собрать всё". Точнее - что для меня значит вопрос о том, как выделить суть, отделить от печали, если можно вообще. Вопрос этот не адресую никому кроме себя. Мой учитель по стихосложению сказал, что хотел бы почувствовать глоток свежего воздуха из будущего, чтобы прийти к новому себе, но пока не может его уловить. Если не имеешь возможности все оставить прошлому и хочешь взять самое лучшее в Новое, видимо, нужно создать прецедент такого творчества в Новом. Чтобы не было печали, а Сила была - и все остальное. Все мои усилия сводятся к этому.
Не знаю, получится ли. Не могу не пытаться.

99

(137 ответов, оставленных в Впиши свой)

I
В латунной мгле разменный мерный круг
Убийца снов чеканит стрелоокий…
“На паутинке теплых дней, мой друг,
Отправлюсь в путь далекий, одинокий -

К седой ветле - над зыбкою волной
Плести венки из горечи и неги…
Ручей так тих в потустороннем беге…
Дудуков так печален светлый рой…

Взлелеянный за гребнями тревог,
Надежды робкой трепетный росток,
Сокрыт сомнений жгучими плющами…”

Песком столетий испестренный лик…
Ты мнишься ль мне?… О, призрачный старик!
Гармонии ревнитель беспощадный…

II
Гармонии ревнитель беспощадный,
Пустынный странник каменных равнин,
Степенно огибая столб площадный,
Глядит в ущелья мостовых щербин.

А в переулках водят хороводы
Босые феи - ветреные сны
И в тихий парк спешат устало дни
В воздушных шарфиках от непогоды.

И тот глядит в темнеющие воды
Свидетелем надвременной свободы,
В ком свят предтеча жертвенных порук…

И голос Бытия из ниоткуда
Сквозь тьму взывает к Истинному Чуду -
К Истоку Веры, к разрешенью мук…

III
К истоку веры, к разрешенью мук
Укажет путь и алый след оставит
Нагой рассвет - каленый харалуг, -
Пронзит души разомкнутые ставни.

Войдет в обитель пряной тишины
Под си бемоль надломленной ступени.
В дым пьяный дождь упругий желоб пенит,
А стоки чистых детских слез полны…

Войдет, пролетов немоту храня,
По самое предсердие огня…
В морщинах пряча шорох листопадный,

Сорвется мне вослед дверной брегет
В надсаженный пружинный флажолет,
В безбрежность из прокуренной парадной…

IV
В безбрежность из прокуренной парадной…
На бытии - загадки дивный флёр.
Истаял за спиной в венце оградном
Заговоренный солнцем старый двор.

Тропа в забытом сквере оживает,
Ажурен неф переплетенных крон…
Сквозь плеск времен ко мне взывает Он,
И вкрадчив сон, а выйти как - не знаю…

И чудятся в протяжных всхлипах Ивы
Седой тоски древнейшие мотивы
Под шелест ниспадающих одежд,

И прямо в сердце неземной печалью
Врастает Зова нежный отпечаток,
Струится пламя сквозь покровы вежд…

V
Струится пламя сквозь покровы вежд…
Иду, мой друг, по сердцу мира дальше.
Инкруаябль давно истлевший - свеж,
Незрима пыль на в прах истертой замше.

Изящной вязью выткан непокой
Во сне заветном временного плена
Дождями вёсен - целовать колена
Твоих дерев над тихою водой…

Нетленная листва, mon cher ami…
Зеленый стройный водопад прими
В знак искренних и преданных скитаний…

Во сне так просто погрузиться в суть…
Я в сердце у тебя слагаю путь
Вне времени, вне вех и расстояний.

VI
Вне времени, вне вех и расстояний -
Вода колодца в кружке ледяной…
Сень липовых аллей и тени зданий
Обходит душный полдень стороной.

Дышу по-детски глубоко и сладко.
Коляска едет медленно на мост,
И так легко под мерный скрип колес
В июле раствориться без остатка -

Взойти на запредельный Берег Тот,
Минуя бренный круг мирских забот,
Не причастившись горьких испытаний…

Легко, переметнув завесу дня,
Приникнуть к Тайне Тайн, к Лицу Огня,
К пределу всех возможных осознаний…

VII
К пределу всех возможных осознаний...
Учитель мой суров, но справедлив:
В обрывках снов, молитв и заклинаний
Ищу забытый временем мотив…

А ураган ревет, с болота страха
Несет потоки колкой шелухи,
Да бьют дождями буйными стихи…
Дрожит душа, расхристанная маха,

Пред бурей - обнаженная, пустая:
Смят дивный флёр, сквозит тщета земная…
Приют надежды вдохновенной где ж?

Исполнен голос мудрости печальной:
Заказан путь на тайный берег дальний,
Бел пепел грез, мертвы крыла надежд…

VIII
Бел пепел грез, мертвы крыла надежд…
Мал-невелик маяк настольной лампы.
Дворовый гулкий опустел манеж,
Листает ветер памяти эстампы.

Засел в груди, не хочет отпустить
Немой осколок каменного эха…
Над миром в тишине встает прореха…
Да преет прошлогодний бред… Прости...

Всех мертвецов от жизни не спасти,
Святой простор не унести в горсти…
Чем ввечеру нам грезить о погосте -

Не лучше ль вспомнить о Её Дарах,
О свет мой, заблудившийся в мирах…
Золой Любви взойдут ли наши кости?

IX
Золой Любви взойдут ли наши кости?
Отчетливо невидимы следы,
Февральский парк безумен при зюйд-осте,
Тверды порталы ледяной слюды,

Прохладен май, туманны горы Крыма…
Я тщусь войти в пылающий костер!
Ты полог надо мною распростер -
И робкие листы неопалимы.

Займутся шишки, вспыхнет табачок,
В ущелье призрачный ручей течет,
Литыми струнами дождей исхлестан

Ты в тишине склонишься надо мной,
Как много тысяч лет назад  - живой…
В слепую ль росстань, мир мой перекрёстный?

X
В слепую ль росстань, мир мой перекрёстный?
Чуть пробежит по утлой яви рябь -
Приходят снова в призрачные гости
Твоей тоски и вяз, и бук, и граб…

Я по ручью гуляю без одежды,
Ночую в волглых пасмурных лесах,
Храню лучи пролески в волосах
И в забытьи зову тебя как прежде…

Как только в путь поманит ветер свежий
Да знак подаст зарницы всполох вещий -
Сны затаят движенья мягких лап…

В прощальной мгле забрезжит свет нездешний,
Границы круга разомкнут неспешно
Моей тоски и вяз, и бук, и граб…

XI
Моей тоски и вяз, и бук, и граб
Спешат с холмов оврагами крутыми
Воздвигнуть пристань на семи ветрах
Той, Чье в веках загадкой дремлет имя,

Той, Чьи следы, сокрыты пеленой,
Впадают в явь прозрения ключами,
Чей Зов безмолвный светел, безначален,
Подхвачен песнями любви земной,

Восуществлен земною красотой,
Одет покровом радости святой…
Едва падут сиреневые росы,

Я тку на глади мира тонкий след,
Пускаю свой челнок стремниной лет
Сквозь бытия натянутые кросна.

XII
Сквозь бытия натянутые кросна
Ко мне в глубины сердца смотрит Тот,
Кто приручил упрямый ветер звездный,
Кто отразил полночный небосвод,

Чтоб положить дары к Её порогу…
Кто простирал над облаками длань,
В Её веков затейливую ткань
Вплести желая млечную дорогу…

“Я снова здесь, весь выжженный дотла,
И тишина в груди моей светла,
Хоть на просвет отлично видно звезды -

Мои дары да не отвергнешь в прах:
Я строю пристань на семи ветрах,
Иду к Тебе сквозь огненные весны.”

XIII
Иду к Тебе сквозь огненные весны,
Живу с тобой дыханием одним…
Твои персты так обоюдоостры,
Художник мира, дивный нефилим!

Где б ни взалкал земной творец свободы -
Ты даровал волшебные крыла.
Так тенью грусть на лик Земли легла…
Так с гулом рушил временные своды,

Призванию внимая, новый Мастер…
Ты отступал, искусно непричастен,
Как звездный свет, коснувшийся дубрав.

Ужель и мне с холодной этой страстью
Твоей Любви служить послушной снастью,
Покой отринув, здравый смысл поправ?…

XIV

Покой отринув, здравый смысл поправ,
Оставив все, чем полыхало сердце,
Ты в дом Дождя войдешь вратами трав
В обход сухих жестокожильных терций…

Ты чашу горечи испил до дна,
Чтоб сердце мира биться не престало,
Когда сынам Адама стало мало
Той доли жизни, что на всех одна…

Теперь в тебе сияет путь Начала:
Она зовет, поторопись к причалу…
Пока еще незрим небесный струг,

Пока еще в пути рассвет булатный,
Пока вершит наездник циферблатный
В латунной мгле разменный мерный круг…

XV
В латунной мгле разменный мерный круг,
Гармонии ревнитель беспощадный…
К истоку веры, к разрешенью мук,
В безбрежность - из прокуренной парадной!

Струится пламя сквозь покровы вежд
Вне времени, вне вех и расстояний…
К пределу всех возможных осознаний!
Бел пепел грез, мертвы крыла надежд!

Золой Любви взойдут ли наши кости?
В слепую ль росстань, мир мой перекрёстный?...
Моей тоски и вяз, и бук, и граб,

Сквозь бытия натянутые кросна,
Иду к Тебе, сквозь огненные весны,
Покой отринув, здравый смысл поправ…

100

(137 ответов, оставленных в Впиши свой)

"Я" испытываю одиночество и потребность в Другом - когда принимаю правила игры, когда хочу любить...
Мне никто не нужен для того, чтобы пребывать в себе в спокойном равновесии, в радости... Но я хочу идти дальше, хочу развиваться, двигаться... Я выбираю эту игру. Там мне открывается ад... И я иду сквозь него, чтобы узнать то, что выше Небес... Мне это не нужно - но мне без этого никак...
Одиночество - плата за то, что мы имеем возможность обрести Другого. Кем бы он ни был.