Тема: Путь сердца

Задался вопросом...нет, не что есть смысл жизни. а почему он есть. Недавно посмотрел сериал "очень странные дела", кстати рекомендую. И в одном из эпизодов довольно эмоционально показана жажда возвращения к жизни, как будто дружба и любовь обладают такой силой такой ценностью, которая способна вернуть с той стороны человека. Эпизод обладает невероятной силой, силой духа. И я задумался, ведь если взять нашу жизнь она ведь не так уж и красива, в ней нет ничего интересного...какая то рутина какие-то дела...медленное стремление к концу. Но в тот момент когда есть риск потери жизни или потери чего-либо, мы начинаем испытывать сильные чувства - долг, ответственность. любовь, даже жертвенность...А в детстве, разве мы не фантазировали как спасаем девчонок рискуя жизнью.
Странно получается, то ли мы совсем не ценим нашу жизнь пока все хорошо, то ли сами ценности имеют большее значение для Духа, чем жизнь сама по себе. Но если ценности имеют такую связь с духом, то почему проживание этих ценностей в процессе жизни так неуловимо и незначительно? Все воспринимается как должное - семья. друзья. И главный вопрос, если ценности появляются в процессе жизни, что будет если мы примем тот факт, что кто хочет жить тот мертв? не будем жить, не будет ценностей, в чем тогда суть пути, пути сердца?

Поделиться

2

Re: Путь сердца

В следовании Ему)

Поделиться

3

Som Jeg Har пишет:

Недавно посмотрел сериал "очень странные дела", кстати рекомендую.

Хорошо;-)

Поделиться

4

«Путь, у которого есть сердце, всегда лёгкий; чтобы его полюбить, не нужно особых усилий».

Цитата для тебя)

P/S: "Я беру двойной аванс и телефон!

...

... и блок кэмл!" )))

Поделиться

5

xeon69 пишет:

«Путь, у которого есть сердце, всегда лёгкий; чтобы его полюбить, не нужно особых усилий».

Цитата для тебя)

P/S: "Я беру двойной аванс и телефон!

...

... и блок кэмл!" )))

Спасибо тебе)

Поделиться