Тема: Путь сердца

Задался вопросом...нет, не что есть смысл жизни. а почему он есть. Недавно посмотрел сериал "очень странные дела", кстати рекомендую. И в одном из эпизодов довольно эмоционально показана жажда возвращения к жизни, как будто дружба и любовь обладают такой силой такой ценностью, которая способна вернуть с той стороны человека. Эпизод обладает невероятной силой, силой духа. И я задумался, ведь если взять нашу жизнь она ведь не так уж и красива, в ней нет ничего интересного...какая то рутина какие-то дела...медленное стремление к концу. Но в тот момент когда есть риск потери жизни или потери чего-либо, мы начинаем испытывать сильные чувства - долг, ответственность. любовь, даже жертвенность...А в детстве, разве мы не фантазировали как спасаем девчонок рискуя жизнью.
Странно получается, то ли мы совсем не ценим нашу жизнь пока все хорошо, то ли сами ценности имеют большее значение для Духа, чем жизнь сама по себе. Но если ценности имеют такую связь с духом, то почему проживание этих ценностей в процессе жизни так неуловимо и незначительно? Все воспринимается как должное - семья. друзья. И главный вопрос, если ценности появляются в процессе жизни, что будет если мы примем тот факт, что кто хочет жить тот мертв? не будем жить, не будет ценностей, в чем тогда суть пути, пути сердца?

Поделиться

2

Re: Путь сердца

В следовании Ему)

Поделиться

3

Som Jeg Har пишет:

Недавно посмотрел сериал "очень странные дела", кстати рекомендую.

Хорошо;-)

Поделиться

4

«Путь, у которого есть сердце, всегда лёгкий; чтобы его полюбить, не нужно особых усилий».

Цитата для тебя)

P/S: "Я беру двойной аванс и телефон!

...

... и блок кэмл!" )))

Поделиться

5

xeon69 пишет:

«Путь, у которого есть сердце, всегда лёгкий; чтобы его полюбить, не нужно особых усилий».

Цитата для тебя)

P/S: "Я беру двойной аванс и телефон!

...

... и блок кэмл!" )))

Спасибо тебе)

Поделиться

6

Som Jeg Har пишет:

если взять нашу жизнь она ведь не так уж и красива, в ней нет ничего интересного...какая то рутина какие-то дела...медленное стремление к концу.

Любая ли жизнь такая? Жизнь отдельно взятого человека или жизнь как таковая?

Преодоление личного пузыря и остановка его проекции, натягивания своей картины на весь мир вокруг (читай "экстраполяция") это большой Шаг к открытому восприятию.https://static.tildacdn.com/tild3130-3030-4838-a338-343538333832/photo.png

Поделиться

7

Только добавь, что это не бегство)), а путь сердца)
Чтобы преодолеть нужно любить этот мир: мир солнца, мир зеленой травки и мир теней.
Синие балахоны - от Источника, показывают людям от Источника, за стеной от Источника, красивые картины).
Большая Игра)

Поделиться

8

ладно ребята это все конечно риторические вопросы. Суть состоит лишь в том, чтобы осознать что мы созданы для того, чтобы направлять всего себя в источник всего, остальное как говорится индульгирование. Хочется красиво оправдывать наши слабости путем сердца, но по факту это все лирика...

Поделиться

9

наконец-то ты заговорил о деле). Шутка)

Было бы всё так просто - направлять...!) Может на высоком уровне - ДА!, но на данном этапе ЭТО лирика. Сейчас без гармонии никуда. Удивляет, что слова Дона Хуана об ожидании воина (хоть для меня воин - это что-то далекое)) - в Силе.

Ты уже был в точке без жалости? В чем проблема?))

Поделиться

10

xeon69 пишет:

Было бы всё так просто - направлять...

Оказалось просто.

Поделиться

11

xeon69 пишет:

Удивляет, что слова Дона Хуана об ожидании воина (хоть для меня воин - это что-то далекое)) - в Силе.

Воином быть просто, нужно лишь об этом чаще вспоминать. Сложнее быть безупречным воином.
На опыте могу сказать что можно отрабатывать 1 или 2 качества воина на бытовых вещах, но которые имеют какое-то значения для тебя. например терпение или безжалостность или мягкость или хитрость. Бросаешь вызов ситуации и она становится частью игры, а дальше Дух проследит, чтобы было непросто)) Задача - получить силу, но ее можно и потерять))

Поделиться

12

xeon69 пишет:

???

Поделиться

13

xeon69 пишет:
xeon69 пишет:

???

не знаю был я или не был, иногда кажется что да, но сейчас это не так важно. Главное найти точку равновесия. Когда ты можешь возвращаться в то состояние когда все неважно кроме твоего намерения идти в источник осознанно.

Поделиться

14

Настроение, которое передал нам Омноре отличается от настроения видящих древней Мексики. У них была цель, в каждом движении, которая формировалась и диктовалась их правилом. При этом мы помним, что КК и его группа намеренно следовали за Правилом, а не к Источнику. У нас нет такого Правила, но есть путь к Источнику. Мы можем идти к Источнику, а остальное сформируется само.

Поделиться

15

Здорово сказано!

Поделиться

16

Чтобы сформировать цель нужно признать Учителя, что-то такое...

Поделиться

17

xeon69 пишет:

Чтобы сформировать цель нужно признать Учителя, что-то такое...

нет никаких учителей и не будет. Никто ничему не учится, главное заблуждение людей это -  учение. Мы никто и звать нас никак, но есть возможность данная духом, за нее и пытаемся зацепиться, через все, через любовь, через мечты, через страсть, через все, что мы считаем собой.... микрошанс. Забудь Омноре, Забудь Кастанеду, мы сами по себе, мы одни во вселенной. Но мы знаем, а другие нет, в этом наше преимущество, только в этом. Никто нам не поможет, но тем не менее Дух на нашей стороне, отдай себя Духу полностью, всего себя отдай. Больше нет я, только вечность. И не важен результат, мы никому ничего не должны да и нас самих нет, но сила есть и ее нужно использовать чтобы войти в источник целиком.

Поделиться